Волонтеры Финального этапа Кубка Мира по Биатлону 2018

Волонтеры Финального этапа Кубка Мира по Биатлону 2018

На финальном этапе Кубка мира по биатлону с 22 по 25 марта 2018 года в тюменский центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" приехали состязаться все именитые биатлонисты Мира. В организации и проведении соревнований были задействованы двести волонтеров.
«Из Тюменской области были отобраны сто пятьдесят добровольцев, остальные - из других регионов России, и даже из-за рубежа: Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, восемь человек приехали из Якутии. На тюменском этапе Кубка мира по биатлону работали и три волонтера "серебряного возраста", в том числе 67-летний доброволец из Республики Беларусь. Все волонтеры, работающие в "Жемчужине Сибири", независимо от исполняемых функций, прошли специальное обучение и стажировку на тестовых соревнованиях. Основные темы занятий - межкультурные коммуникации, этикет, командные тренинги», -  сообщила специалист Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области Наталья Неустроева. По ее словам, 40 волонтеров помогают судьям соревнований, 26 добровольцев сопровождают спортсменов, остальные работают с болельщиками. Набор волонтеров на тюменский этап Кубка мира по биатлону был объявлен два года назад. Конкурс составил 3 человека на место.
Волонтерами были отобраны только, те, у кого был опыт в спортивном волонтерстве. Мы были очень рады, когда нам пришло заветное приглашение-подтверждение об отборе. С Республики Саха (Якутия) были отобраны восемь волонтеров: с Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта четыре работника (Данилова Анна Ильинична, Шадрина Ирина Алексеевна, Копылова Виктория Робертовна), два студента и один магистрант (Нартахов Алексей, Ануфриев Семен, Ануфриева Екатерина), с Верхне-Вилюйского района села Нам учительница средней общеобразовательной школы Васильева Лилия Семеновна.  
Наша функциональная обязанность на Кубке Мира по биатлону - координация работы со зрителями на трибуне «С». Всего данную трибуну курировали пятнадцать волонтеров и два контролера. В день проводились по одной или две гонки, также тренировки, поэтому график работы был насыщенным, мы работали с 12 до 22 часов вечера каждый день.
Мы получили неоценимый опыт организации спортивных соревнований, массу положительной энергии, позитива, воочию увидели звезд мирового биатлона. 
Хотим выразить огромную благодарность Центру спортивной подготовки Тюменской области и ректору нашего института за поддержку.

Алексеева Г.Г., зав. каф. ОРсМ